Благодаря современному оборудованию радиационной терапии, возможно проводить и управлять сложным лечением с большой точностью. Человеческое тело не такое точное, с существующими абсолютно нормальными физиологическими движениями во всех его органах. Эти изменения в каждом органе, ограничивают точность, с которой может проводиться лечение, вызывая ряд неопределенностей и ошибок. Для компенсации, необходимо расширить поля лечения, которые излучат нормальную ткань, кроме пораженной, производя больше побочных эффектов и увеличивая риск осложнений на долгий срок.


Чтобы уменьшить эти неопределенности и поля лечения, употребляется лучевая терапия с визуальным контролем по изображению или IGRT. Особенность этого метода лечения заключается в том, что каждый день, после того как пациент размещен на столе лечения и до соответствующей сессии, проверяется позиция органа, подлежащего лечению, и расположенных рядом здоровых тканей, сравнивая с теоретической точки зрения позицию, в которой они должны находиться. Если она верна, мы уверены, что лечение будет проводиться правильно и переходим к соответствующей сессии. Если эта позиция неправильная, или смещена на 1 мм или более, система анализирует существующие движения и движения на столе лечения, рассчитывая их компенсацию. После этого, проверяется правильность новой позиции, затем применяется соответствующая фракция.


Лучевая терапия с визуальным контролем по изображению позволяет нам проводить лечение с высокой точностью, не излучая здоровые соседние органы или структуры, которые не подлежат излучению и находятся за пределами поля облучения. Большое преимущество этого метода заключается в том, что неопределенность практически исчезает, поле безопасности, которое следует оставить вокруг органа, минимальное, и поэтому, количество излучаемой здоровой ткани снижается намного, улучшая переносимость лечения, снижая частоту и тяжесть побочных эффектов.

radioterapia guiada por la imagen


logos mutuas imor
logos mutuas imor
logos mutuas imor
logos mutuas imor