Внешняя лучевая терапия заключается в лечении с помощью лучей высокой энергии, генерируемых линейным ускорителем, которые направлены наружу от тела точно к опухоли. Этот вид лучевой терапии, наружная лучевая терапия, является наиболее распространенным для лечения рака.
Чтобы свести к минимуму возможное повреждение соседних тканей, рассчитываются комбинации из одного или нескольких лучей с различными входами в организм, и сеансы лучевой терапии обычно проводятся в амбулаторных условиях, которые могут быть продлены на несколько недель.

Какая система используется?

Во время лечения, во время сеанса, аппарат будет отвечать за направление рентгеновских лучей или высокоэнергетических лучей извне к опухоли. Как мы обсуждали ранее, это устройство, которое используется, называется линейным ускорителем или «линейным ускорителем». С этой системой подача излучения является точной, и, прежде всего, после последних технологических усовершенствований, которые позволяют повысить эффективность при меньшей дозе облучения, вызывая меньшее повреждение здоровых тканей, устраняя более эффективным и локализованным способом раковые клетки во время лечение и, кроме того, с меньшим количеством побочных эффектов для пациента после этого лечения рака. Лучше для общего здоровья и для благополучия человека.



radioterapia externa radioterapia externa dosis
radioterapia externa Barcelona radioterapia externa paciente
radioterapia externa general radioterapia externa cirugia
radioterapia externa tejidos radioterapia externa tumor
radioterapia externa tratamiento radioterapia externa cancer
radioterapia externa medicos radioterapia externa salud
radioterapia externa efectos radioterapia externa cura

Технология излучения обеспечивает точную подачу, идеально сфокусированную в области, подлежащей лечению, внешней лучевой терапии. Современные машины лучше фокусируют излучение, способны действовать ультрамиллиметровым образом и наносят меньше вреда нормальным тканям, поэтому врачам разрешается использовать более высокие дозы - и более эффективные - за меньшее время - облучения.

В каких ситуациях это используется?

Внешняя лучевая терапия используется, как правило, для лечения рака, либо для его устранения, либо в случаях, когда необходимо предотвратить его рецидив. Вы также можете прибегнуть к этой технике для паллиативного лечения в ситуациях метастазирования или запущенного рака. В этих случаях мы говорим не о профилактике или лечении, а об облегчении сложных симптомов, которые вызывают рак или что опухоль не прогрессирует и не блокирует важные или жизненно важные органы.

Виды наружной лучевой терапии

  • конформные 3D

    С помощью 3D лучевой терапии мы можем получить точные диагнозы для эффективного лечения рака.

    (Читать далее)

  • стереотаксическая радиохирургия

    Тип внешней лучевой терапии, который обеспечивает субмиллиметровую точность воздействия только на здоровые ткани. Что он делает, среди прочего, что его использование идеально подходит для травм головного мозга.

    (Читать далее)

  • IMRT (Радиотерапия интенсивной модуляции)

    Каждый луч имеет трехмерную регулируемую интенсивность. Высокая точность введения высоких и сфокусированных доз облучения опухоли. Окружающие здоровые ткани практически не страдают от воздействия.

    (Читать далее)

  • IGRT (Лучевая терапия с контролем по изображениям)

    Техника используется с целью уменьшения погрешности полей обработки. Позволяет больше точности.

    (Читать далее)

  • VMAT (Объемная аркотерапия)

    VMAT - это тип IMRT, при котором доза облучения доставляется в опухоль, а блок обработки поворачивается на 360 градусов.

    (Читать далее)

  • SBRT (Экстракраниальная радиохирургия)

    Для небольших опухолей, которые находятся на внешней стороне черепа.

    (Читать далее)

  • радиотерапия 4D

    IMOR имеет последние достижения в области внешней лучевой терапии, такой как 4D лучевая терапия.

    (Читать далее)

Больше информации о внешней лучевой терапии

Если вам нужна дополнительная информация о наших лучевых процедурах в Барселоне, мы приглашаем вас предложить ее. Свяжитесь с ИМОР по любым вопросам.

logos mutuas imor
logos mutuas imor
logos mutuas imor
logos mutuas imor