Стереотаксическая радиохирургия, фракционированная без рамки


Стереотаксическая радиохирургия, фракционированная без рамки позволяет управлять более высокой дозой излучения при черепно-мозговой травме за несколько сессий, сохраняя максимально структуры и функции соседних нормальных клеток. Проводится при применении дозы во фракциях, которая не в состоянии травмировать здоровые ткани, но в то же время, накапливается в патологических тканях, предотвращая появление осложнений или побочных эффектов. Это происходит, главным образом, когда поражение находится очень близко к особенно критическим структурам, таким как ствол мозга, зрительные нервы или железа гипофиза.


Каждый сеанс лечения проводится с техникой IMRT, при которой не только поле облучения приспосабливается к форме опухоли с миллиметровой точностью, но и интенсивность пучка излучения в каждом поле является переменной, адаптируясь к анатомическим характеристикам опухоли и нормальным структурам.


Институт IMOR использует для иммобилизации термопластические маски, которые поддерживают точное положение при проведении процедуры. Система инфракрасных камер обнаруживают изменения позиции менее чем на 1 мм или на десятые доли секунд дольше.
logos mutuas imor
logos mutuas imor
logos mutuas imor
logos mutuas imor